Purée de butternut (à partir de 5-6 mois)
L'automne approche et donc la saison des courges commence à arriver ! J'ai réalisé cette recette avec une courge butternut au thermomix. Mais vous pouvez utiliser évidemment le babycook ou bien une casserole tout simplement et bien mixer la purée après. Ma petite a adoré !
Ingrédients : (pour environ 450 g de purée, soit pour environ 3-4 pots de 120 g chacun)
- 1 demi courge butternut
- 1 grosse pomme de terre
- 10 cl d'eau
Recette :
Épluchez la courge, ôtez les pépins en creusant l'intérieur. Coupez le butternut en cubes. Epluchez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la également en cubes. Déposez les cubes dans le thermomix et ajoutez l'eau.
Programmer 20 mn à 100° vitesse 1. Lorsque la purée est cuite, mixez-la quelques secondes jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau pour qu'elle soit moins épaisse.
Répartissez la purée dans des petits pots. La purée se conserve 48h au frigo ou bien vous pouvez la congeler.
J'ai réalisé cette purée pour nous aussi, j'ai seulement rajouté du sel, du poivre, de la noix de muscade et une noix de beurre ;)