J'avais envie de faire moi-même des biscuits pour ma petite. Toutes les recettes que j'ai vu sur internet s'appellent "boudoirs pour bébé" mais en fait, ce sont des biscuits à la cuillère ! Ce sont des biscuits que je fais lorsque je réalise une charlotte ou un entremets.

Je trouve ces biscuits mous, ce n'est pas du tout ce que voulais faire pour ma petite. Du coup, voici ce que j'ai réalisé : des biscuits secs que ma petite arrive bien à mâchouiller.

IMG_9295r

Quand elle sera un peu plus grande, je lui ferai des biscuits à la cuillère maison.

Ingrédients : (pour une douzaine de biscuits)

- 150 g de farine
- 1 petit oeuf battu
- 50 g de beurre ramolli
- 40 g de sucre roux
- 1 càc d'eau (si la pâte est trop friable)

Recette :

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre roux et le beurre. Le mélange doit être bien mousseux.

20160207_093437r

20160207_093659r

Ajoutez ensuite le petit oeuf battu (si vous avez des gros oeufs, fouettez un oeuf et versez-en qu'une partie seulement dans le saladier.) puis la farine petit à petit. Mélangez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois puis avec vos mains. Formez une boule. Rajoutez une cuillerée d'eau si la pâte est trop friable.

20160207_093945r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Prélevez une boulette de pâte puis roulez-la dans vos mains, formez un petit boudin. Déposez les boudins au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.

20160207_095101r

Faites cuire les biscuits pendant environ 20 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés en dessous et légèrement dorés au dessus. Laissez-les refroidir avant de les mettre dans une boîte en fer. Ils se conservent au moins 10 jours dans une boîte en fer.

IMG_9295r

IMG_9294r

Note : Dans la pâte, on peut rajouter un peu de cannelle, de la vanille ou bien un zeste d'orange...

Alors, elle est facile cette recette, hein ?

IMG_9312r

imprimante blog Biscuits pour bébés

Bonne journée !