Oeuf à la coque et purée de haricots (à partir de 15 mois)
Mon père a des poules dans son jardin. Nous avons donc eu des oeufs tout frais, et j'ai fait goûter un oeuf à la coque à ma petite ! J'ai mélangé l'oeuf à la purée par la suite. La prochaine fois, je ferais comme faisait ma mère : mélanger l'oeuf à la coque dans un bol avec des petits morceaux de pain.
Ingrédients : (pour 1 assiette)
- 200 g de purée de haricots verts
- 1 petit oeuf extra-frais
- 1 pincée de sel
- Poivre
Recette :
Faites cuire l'oeuf dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 4 mn. Normalement un oeuf à la coque cuit 3 mn, mais j'ai prolongé la cuisson d'une minute supplémentaire.
Passez l'oeuf sous l'eau froide et cassez-le dans un bol. Raclez les parois à l'aide d'une cuillère. Coupez finement le blanc d'oeuf. Salez et poivez.
Note : Les oeufs sont très petits, avec la coquille ils pèsent à peine 50 g : donc en versant l'oeuf dans le bol, il pesait 30 g environ. Je lui ai donné en entier.
Heureuse avec les poulettes !