15 novembre 2016
Compote pomme-clémentine
Chez nous, on adooore les clémentines (Corses) ! On en mange beaucoup ! Ma petite aussi aime beaucoup, je lui enlève la peau des quartiers assez souvent, quand elle est trop épaisse. J'ai fait de la compote qui a pris une belle couleur orangée et qui était très parfumée ! Elle a adoré !
Ingrédients : (pour 4 portions de 150 g)
- 3 grosses pommes
- 4 clémentines (Corses)
Recette :
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Déposez les morceaux de pommes dans une casserole. Pressez les clémentines et versez le jus + la pulpe (attention aux pépins) dans la casserole.
Faites cuire la compote à feu doux avec un couvercle pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Mixez ensuite la compote et répartissez-la dans 4 petits ramequins.
Bonne journée !
Publicité
Commentaires