Voici comment réaliser de la pâte à modeler maison, avec que des ingrédients que l’on trouve dans l’armoire de la cuisine… Ma petite s'est bien amusée (et moi aussi !) Elle ne sent pas aussi bon que la pâte à modeler achetée, mais ça n'est pas grave !
Matériel : (Utilise un verre à eau ou un verre à moutarde comme verre doseur)
- 1 petite casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 verre à eau (type verre à moutarde) pour doser
- 1 dose de farine
- 1 demi dose de sel fin
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium (au rayon du sel)
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 dose d’eau chaude
- Différents colorants alimentaires
Les étapes :
Dans une petite casserole, versez la farine, le sel, le bicarbonate, l’huile et l’eau chaude. Remue à l’aide d’une cuillère en bois.
Fais chauffer à feu doux avec l’aide d’un adulte et remue sans t’arrêter, jusqu’à ce que la pâte à modeler épaississe. Elle est prête lorsqu’elle se détache des parois de la casserole. Cette opération prend 5 minutes maximum, c’est très rapide !
Dépose la pâte à modeler dans un saladier et laisse-la refroidir.
Sépare ensuite la pâte à modeler en plusieurs morceaux et versez quelques gouttes de colorant alimentaire dans chaque morceau. Malaxe bien la pâte pour que le colorant s’intègre bien.
Et voilà, ta pâte à modeler est prête !
Bonne journée !