Soupe de légumes aux vermicelles (à partir de 8 mois)
Le soir, avant le biberon, je donne un peu de soupe à ma petite. Maintenant qu'elle commence à accepter les morceaux, c'est un peu plus facile de lui faire des repas !
Ingrédients : (pour 4 portions de 150 ml de soupe environ)
- 2 carottes
- 1 petit pomme de terre
- 1 demi courgette
- 1 blanc de poireau
- 1 navet
- 4 CàS de vermicelles (cheveux d'ange)
- Noix de muscade
Recette :
Dans une casserole d'eau, ajoutez les légumes coupés en morceaux. Faites cuire pendant 20-25 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixez ensuite les légumes avec de l'eau de cuisson, pour obtenir de la soupe pas trop liquide. Ajoutez un peu de noix de muscade.
Versez la soupe dans une petite casserole et ajoutez les cheveux d'anges. Faites cuire à feu doux pendant environ 15 mn, jusqu'à ce que les vermicelles soient bien cuits.
Et voici 4 petites portions de 150 ml de soupe pour le soir !
Après cette petite soupe, ma petite a encore bu un gros biberon !