Frites de polenta (à partir de 10 mois)
Voici une recette pour les bébés qui acceptent les petits morceaux. Ma fille a mis du temps, mais ça y est maintenant, je pense qu'elle a "rattrapé son retard".
Ingrédients : (pour beaucoup de frites : à faire pour les bébés et adapter version parents (voir en bas de la recette)
- 250 g de polenta
- 1 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- Poivre
Recette :
Faites bouillir l'eau dans une casserole avec les deux cubes de bouillon. Ajoutez la polenta en pluie tout en fouettant. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et laissez cuire 2 mn environ.
Versez la polenta dans sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou dans un plat).
Laissez refroidir 2h à température ambiante. Coupez ensuite des bâtonnets en forme de frite.
Pour la version "adulte", on peut faire griller les frites de polenta au four ou bien dans une poêle avec du beurre, ça sera meilleur ! (Voici la recette sur mon blog de cuisine evacuisine.)
Bonne journée !